「第一回七沢イベント」を開催しました!

posted in: 活動報告 | 0

こんにちは!

9月4日に「AOI七沢リハビリテーション病院」にてイベントを開催しました。

「東海大学落語研究部」と「東海大学ジャグリングサークル”STAND”」の2団体が勢いのある演目を披露していただきました。

「東海大学落語研究部」からは「頭下位亭 七冬」さんから落語を2話話していただきました。その姿は何十年も落語をされている方の様な風格ある落語を披露していただきました。

「STAND」さんからは3名が音楽に合わせたパフォーマンスで、手拍子・拍手が起き、会場に一体感が生まれました。

ちなみに病院ボランティアプロジェクトからも、演目前にリハビリ兼簡単なレクリエーションとしてグーパー遊びを行いました。

様々な演目を通じて、患者さんたちに楽しんでいただけた素晴らしい一日になりました!